Главная Ремонт и тюнингОплата и доставкаПрокатКонтакты

ВЫБРАННЫЕ ТОВАРЫ
товаров нет


УСЛУГИ
Каталог
О страйкболе
Новости
Распродажа
Команды РБ
О компании
Новые поступления
Подарочные сертификаты

НОВОСТИ КОМПАНИИ
22/07/2014
Мы переехали на Проспект Октября 111.
04/07/2014
6 июля 2014 г. "Прямая и явная угроза. Часть 3"

Google+

О страйкболе | Ufa-strike

История страйкбола начинается в Японии...

     Прототип современного страйкбола был изобретен в Японии и являлся не развлечением, а насущной необходимостью для армии этой страны. Причиной этому послужили запреты, наложенные на вооруженные силы Японии из-за их участия во Второй мировой войне, на стороне Германии. Согласно акту капитуляции, островному государству было запрещено иметь армию и тем более - проводить военные учения.

    В ответ на это японские изобретатели создали пневматические копии реального оружия, практически ничем не отличавшиеся от своих боевых прототипов. Стреляло пневматическое оружие пластиковыми шариками, следовательно, не наносило урон противнику. Но зато у японских военных появилась возможность проводить учения под видом так называемой игры.

     Спустя короткое время эта игра завоевала колоссальную популярность и проводилась повсеместно. Сотня участников - обычное явление в Японии с учетом того, что иногда собираются игры, в которых участвуют более 1500 человек. Со временем пневматическое оружие стало общедоступным, а сама игра в Японии и за ее пределами получила название airsoft.

     В России и на просторах СНГ об этой игре узнали в 1996 году, когда 13 июля она была впервые поведена членами военно-исторического клуба "Московский драгунский полк". Название airsoft у нас не прижилось, но, благодаря Григорию Чукову, более известному как Драгун, игра получила другое имя - страйкбол. И уже в 1997 году были проведены первые игры между различными командами, которые и дали толчок к дальнейшему развитию этого вида спорта на территории СНГ.

     Страйкбол стал именно тем хобби, игрой, а для некоторых - и стилем жизни, которые позволяют выплеснуть агрессию, получить дозу адреналина и просто расслабиться. Как правило, игры проводятся по строго определенному сценарию, в котором участвуют несколько сторон, отыгрывающих определенную роль, чаще всего - различных силовых структур.

    Война - не женское дело, даже в игровой форме. Именно поэтому долгое время существовал запрет на участие в играх женщин. Но повсеместное распространение позволило преодолеть это ограничение, и представительницы прекрасной половины человечества становятся не только украшениями своих команд, но и настоящими боевыми подругами.

   Страйкбол в первую очередь призван сплотить команды и является исключительно честным видом спорта, предъявляющим высокие требования к физическому и моральному уровню игроков. Именно этим и обусловлена его популярность, постоянное увеличение числа команд , проводимых приватных игр и международных соревнований.

 


Главная | Ремонт и тюнинг | Оплата и доставка | Прокат | Контакты | О страйкболе