Главная Ремонт и тюнингОплата и доставкаПрокатКонтакты

ВЫБРАННЫЕ ТОВАРЫ
товаров нет


УСЛУГИ
Каталог
О страйкболе
Новости
Распродажа
Команды РБ
О компании
Новые поступления
Подарочные сертификаты

НОВОСТИ КОМПАНИИ
22/07/2014
Мы переехали на Проспект Октября 111.
04/07/2014
6 июля 2014 г. "Прямая и явная угроза. Часть 3"

Google+

О страйкболе | Ufa-strike

Этика страйкбола

    Страйкбол моделирует различные ситуации реального боя. Поэтому всегда существует множество вариантов действия для каждой команды, что для игрока подразумевает умение ориентироваться в любой ситуации, даже нестандартной.

     Для того чтобы избежать споров и разногласий, опытные бойцы сформировали своеобразный свод правил, регламентированный как базовыми техническими правилами, так и морально-этическими нормами. И знать его следует каждому, кто намерен участвовать в игре.

          Правила обращения с оружием

      Нельзя забывать, что все участники - живые люди, которым свойственно ощущать боль. Чтобы избежать травмирования игроков, незапланированного повреждения имущества, а также других непредвиденных неприятных ситуаций, были разработаны четкие правила обращения с оружием:

  1. "Стрельба на поражение" в буквальном смысле - неспортивна. Старайтесь минимизировать боль вашего противника, если это возможно.
  2. Учитывайте ограничения на скорость полета шара и не превышайте его, это чревато излишним травматизмом.
  3. Стрельба в упор запрещена из любого оружия. При возможности, выстрел в упор можно заменить устным уведомлением либо символичным выстрелом в ботинок.
  4. Стрельба на малых дистанциях запрещена из мощного оружия. В частности, снайперам не рекомендуется стрелять с расстояния меньше, чем 20-30 метров. В здании рекомендуется использование запасного оружия (скорость полета шара - до 120 м/с) либо носимого при себе пистолета.
  5. Нежелательна стрельба в голову и по открытым частям тела. При случайном попадании в голову с малой дистанции стоит извиниться и предложить помощь.
  6. Стрельба в неигровой зоне запрещена. Также вне игровой зоны оружие следует держать на предохранителе с отстегнутым магазином. То же касается и построения перед игрой и после нее. Пристегивать пустой магазин в жилом лагере можно только для фотографирования. Пристрелка оружия допустима только в специально отведенной для этого зоне, но и там следует предварительно убедиться, что никого нет в секторе огня.
  7. Попал в мертвятник - разряди оружие. Для этого нужно отстегнуть магазин, после чего - отстрелить оставшийся в стволе шар в воздух или в землю. Стрельба рядом с мертвятником запрещена.
  8. Нельзя стрелять в некомбатантов. К ним на игровой территории относятся: обслуживающий персонал, фотографы, видеооператоры, пораженные игроки, а также другие люди, имеющие элементы снаряжения красного цвета (повязки, головные уборы, куртки и т. д.). Также следует учитывать, что в игровую зону могут случайно попасть посторонние люди (рыбаки, грибники и т. д.). Их необходимо вежливо выпроводить, возможно, приостановив на это время игру.
  9. Нельзя стрелять по чужому имуществу, летающим объектам, небоевым машинам, животным, а также кидать гранаты в лодки. 

          Правила для "мертвых"

     В страйкболе также существует ряд правил и для "мертвых" игроков. Таковыми считаются все, в кого попал шарик вне зависимости от того, дружеский это был огонь или вражеский. При этом попадание засчитывается как по телу, так и по элементам снаряжения, за исключением рикошетов или попаданий в оружие.

    Поражение от взрыва гранаты засчитывается, если в игрока попал хотя бы один из элементов ее начинки или же она взорвалась на расстоянии не более 1 метра.

   "Мертвый" игрок должен разрядить свое оружие, надеть на себя (голову, шею или оружие) красную повязку удалиться в мертвятник. Ночью для оповещения игроков о статусе "мертвого" используется красный фонарь, использование которого допускается и в дневное время.

Также в свод правил для пораженных игроков входят следующие пункты:

  1. Запрещена "несознанка", то есть ситуация, когда игрок не признает попадание по себе, когда один или несколько участников утверждают обратное. Если подобные случаи происходят слишком часто, то понижается моральный дух всех команд. В случае многократных рецидивов от одних и тех же игроков может пострадать как их собственная репутация, так и имидж их команд. Страйкбол базируется на честности и уважении друг к другу, поэтому если противник настаивает на вашем поражении, а вы ничего не почувствовали, то вежливо согласитесь и удалитесь в мертвятник согласно правилам игры. В этом случае вы действительно могли получить попадание, но оно пришлось по вашей экипировке.
  2. "Мертвые" с живыми не общаются. Пораженные игроки не должны заниматься разведкой, а также сообщать данные о противнике своим живым союзникам ни словесно, ни при помощи жестов.
  3. "Мертвые" ничего не передают живым, за исключение предварительной договоренности, согласно которой он может оставить сокомандникам собственное снаряжение на месте "гибели".
  4. Пораженный игрок должен как можно быстрее покинуть поле боя и отправиться к мертвятник, не мешая живым вести боевые действия. Если на месте "смерти" ведутся активные перестрелки, "мертвый" обозначить свой статус и лежать с поднятым вверх стволом разряженного оружия.
  5. Прикрываться "мертвыми" запрещено, как и стрелять по ним. Поэтому не стоит провоцировать использование подобного щита ни с одной, ни с другой стороны. По этой причине живым игрокам нежелательно приближаться к мертвятнику. 

          Общие игровые правила

И напоследок - краткий перечень общепринятых правил страйкбола, которые должны быть известны любому игроку:

  1. Все споры разрешаются при помощи посредника или по окончании игры, но никак не во время нее.
  2. "Вживаясь в роль" необходимо контролировать ситуацию, не опускаясь до оскорблений или применения силы по отношению к своему "врагу".
  3. Любая нештатная ситуация (несчастный случай, пожар и т. д.) является весомой причиной для прекращения игры, после чего необходимо помочь людям, попавшим в беду.
  4. Категорически запрещен прием алкоголя и наркотических веществ непосредственно перед игрой. Все игроки должны быть в хорошем самочувствии, так как на кону здоровье каждого из них.
  5. Ошибка бойца - ошибка всей команды, ведь она несет ответственность за его действия. В некоторых случаях возможен запрет на участие в больших играх для всей команды вплоть до изгнания позорящего ее игрока или применения иного способа исправления сложившейся ситуации.

 

     Указанные выше правила просты и каждому по-человечески понятны. И именно поэтому необходимо неукоснительное следование им, чтобы игра оставалась приятной для всех ее участников.


Главная | Ремонт и тюнинг | Оплата и доставка | Прокат | Контакты | О страйкболе