Главная Ремонт и тюнингОплата и доставкаПрокатКонтакты

ВЫБРАННЫЕ ТОВАРЫ
товаров нет


УСЛУГИ
Каталог
О страйкболе
Новости
Распродажа
Команды РБ
О компании
Новые поступления
Подарочные сертификаты

НОВОСТИ КОМПАНИИ
22/07/2014
Мы переехали на Проспект Октября 111.
04/07/2014
6 июля 2014 г. "Прямая и явная угроза. Часть 3"

Google+

О страйкболе | Ufa-strike

С чего начинается страйкбол...
     Оружие всегда являлось объектом страсти мужчин всех времен, оно завораживает своей продуманной и совершенной формой. В нем нет ничего лишнего – все строго и максимально практично. И именно с помощью оружия мужчина может доказать, чего он стоит.

     В современных условиях возможность почувствовать себя настоящим бойцом и принять участие в практически  настоящих «боевых действиях» предоставляет такая игра, как страйкбол (английское название – Airsoft). Практически в каждом российском городе есть свои страйкбольные сообщества, которые на регулярной основе организуют крупномасштабные «сражения». Для того чтобы стать участником такого сражения, на первых порах достаточно простого желания и готовности испытать себя в настоящей мужской игре.

     Страйкбол – это уникальная игра, это больше чем просто развлечение. Она не имеет ничего общего с пейнтболом или лазертагом, ведь игроки используют оружие, которое от боевого отличается только тем, что из него нельзя убить соперника. В остальном (снаряжение, форма, тактика ведения боя) полностью соответствует реальным. Поэтому многие спецподразделения мира применяют страйкбольное оружие для проведения тренировок.

     Только в страйкболе удается в максимальной степени смоделировать реальные боевые ситуации: захват здания, освобождение заложников, совершение рейда в тыл противника, снайперская дуэль или разыграть полномасштабное сражение на полигоне, где может использовать даже военная техника.

     И если ты готов пробираться по несколько часов болотистой местности, ползти по-пластунски не одну сотню метров, сидеть неподвижно в засаде, ожидая появления противника, а потом с диким криком атаковать враг, сметать все на своем пути, тогда страйкбол – это твоя игра и твой шанс проявить себя.

          Как начать играть

     Если в твоем городе уже есть страйкбольная команда, то самый простой способ стать ее участником – это связаться с ее командиром и напроситься на игру. Если такой возможности нет, то надо связываться с организаторами конкретной игры или турнира, где в зависимости от твоего типа камуфляжа тебя могут присоединить к какой-нибудь команде. Ведь в команде может быть и 3, и 60 человек, однако стандартной численностью считается 6-25 человек.

     Начинающим игрокам рекомендуется применять простой общевойсковой камуфляж, а приобретать более серьезную экипировку лучше после присоединения к команде. Так, это может быть камуфляж типа олива, тайгер, флектарн, вудланд и пр. Вне зависимости от вида экипировки обязательно требуется защита глаз, так как шары, которыми ведется стрельба, вылетают со скоростью от 80 м/с и могут нанести серьезную травму.

          Оружие в страйкболе

     Оружие в страйкболе называют «привод», так как для произведения выстрела используется электромеханический моторчик. Также существуют газовые приводы, в которых газ подается в расширительную камеру (расположена обычно в магазине), а выстрел производится под действием давления. К преимуществам газового оружия относится наличие отдачи, как и у реального оружия.

     Все фирмы производители страйкбольного оружия выпускают широкий перечень "приводов", отличающиеся между собой техническими характеристиками. Игрокам доступны практически все аналоги современного огнестрельного оружия: автоматы (все виды автомата Калашникова, американской винтовки М-серии и др.), пистолеты, пистолет-пулеметы, пулеметы, снайперские винтовки, гранаты, дробовики, мины, минометы.

     Несмотря на многообразие оружия, многие игроки предпочитают произвести тюнинг привода, в целях максимального его соответствия своим интересам. Может быть установлена эффективная оптика, увеличена начальная скорость вылета шара, использованы более совершенные расходники, увеличена емкость аккумулятора т.д.

     Страйкбол – это, прежде всего, прекрасный отдых и способ активно провести время на открытом воздухе. Это и отличная возможность испытать себя в условиях, максимально приближенным к боевым и почувствовать себя настоящим солдатом удачи.

Главная | Ремонт и тюнинг | Оплата и доставка | Прокат | Контакты | О страйкболе